Besondere Termine

Kaffee 60+

Wir laden alle Senioren 60+  zu Kaffee, Kuchen

und gemütlichem Beisammensein in unser Gemeindehaus ein.

Lesekonzert mit Inge und Ralf Schneider

Sonntag, den 14. August 2022 um 18.00 Uhr in Dauernheim

Benefizkonzert in der Dreifaltigkeitskirche in Dauernheim

Lesekonzert "Dona nobis pacem" aus der Reihe "Notizen nach Noten"

Lieder und Gitarre von Ralf Schneider, Texte von Inge Schneider

Dieses Lesekonzert des Künstlerduos aus Dauernheim und Ober-Mockstadt entstand 2015 aus der spürbarer Sorge vieler Menschen um den Frieden, um das Zusammenleben der Völker, Religionen und Kulturen unserer Welt im respektvollen Dialog miteinander. Das Thema ist aktueller denn je.

Im Rahmen des Lesekonzerts drücken weltliche und geistliche Lieder aus vielen Jahrhunderten die Bitte um Frieden aus - und bringen sie letztlich vor Gott. Aber auch Freude am Leben, Lob und Dank für alles, was gut ist in unserer Welt, was beglückt und stärkt und die Gemeinschaft fördert, werden durch Ralf Schneider(Gitarre,Gesang) und Inge Schneider zu Ausdruck gebracht.

Wir freuen uns sehr Sie zu diesem besonderen Erlebnis in unsere Dreifaltigkeitskirche einzuladen.

Im Anschluss an das Konzert können wir gemeinsam bei einem Gläschen Wein den Sommerabend friedlich ausklingen lassen.

Jubelkonfirmation/Konfirmationserinnerung

Am Sonntag, den 18. September 2022 um 10:30 Uhr feiern wir
in der Dreifaltigkeitskirche in Dauernheim einen Abendmahlsgottesdienst zur
Konfirmationserinnerung

Wir laden alle Jubelkonfirmandinnen und Jubelkonfirmanden herzlich ein:

– Zur Gnadenkonfirmation, wenn Sie 1952 konfirmiert wurden
– Zur Eisernen Konfirmation, wenn Sie 1957 konfirmiert wurden
– Zur Diamantenen Konfirmation, wenn Sie 1962 konfirmiert wurden
– Zur Goldenen Konfirmation, wenn Sie 1972 konfirmiert wurden
– Zur Silbernen Konfirmation, wenn Sie 1997 konfirmiert wurden.

Wir brauchen Ihre Mithilfe:
Wenn Sie Adressen von Mitkonfirmierten Ihres Jahrgangs haben, teilen Sie uns diese im Pfarramt (per Email) oder Kirchenvorstand mit, oder informieren Sie ihre Mitkonfirmierten direkt.
Selbstverständlich können auch Gemeindeglieder mitfeiern, die nicht hier konfirmiert wurden, aber inzwischen hier leben.
Wir möchte Sie alle bitten, sich bis spätestens 10.09.2022 per Email kirchengemeinde.dauernheim@ekhn.de anzumelden.

Wir freuen uns auf Sie.
Ihr Kirchenvorstand der Evangelischen Kirche Dauernheim

Aufgrund der Corona-Situation in den letzten zwei Jahren konnten wir leider mit vielen Jubilaren keine Jubelkonfirmation feiern. Daher haben wir uns überlegt die Jubelkonfirmationen von 2020 und 2021 nachzufeiern.

Am Sonntag, den 09.10. 2022 um 10:30 Uhr feiern wir gemeinsam
in der Dreifaltigkeitskirche in Dauernheim einen Abendmahlsgottesdienst zur
Konfirmationserinnerung
Wir laden alle Jubelkonfirmandinnen und Jubelkonfirmanden herzlich ein:
– Zur Gnadenkonfirmation, wenn Sie 1950/1951 konfirmiert wurden
– Zur Eisernen Konfirmation, wenn Sie 1955/1956 konfirmiert wurden
– Zur Diamantenen Konfirmation, wenn Sie 1960/1961 konfirmiert wurden
– Zur Goldenen Konfirmation, wenn Sie 1970/1971 konfirmiert wurden
– Zur Silbernen Konfirmation, wenn Sie 1995/1996 konfirmiert wurden.
Wir brauchen Ihre Mithilfe:
Wir möchte Sie alle bitten, sich bis spätestens 27.09.2022 per Email kirchengemeinde.dauernheim@ekhn.de anzumelden.
Wir freuen uns auf Sie.
Ihr Kirchenvorstand der Evangelischen Kirche Dauernheim